Beruhigende Hühner-Gemüse-Suppe mit Ingwer
Diese wärmende Suppe ist Balsam für einen gestressten Darm. Mit zartem Hühnchen, leicht verdaulichem Gemüse und der entzündungshemmenden Kraft von Ingwer ist sie die perfekte Mahlzeit, um Ihr Verdauungssystem zu beruhigen und zu stärken. Ideal bei Beschwerden oder einfach zur täglichen Unterstützung.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit45 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std.
Servings: 4 Person
- 2 Hühnerbrustfilets (ca. 300-400g)
- 1 EL Olivenöl
- 1 große Karotte, geschält und gewürfelt
- 1 Stange Sellerie, gewürfelt
- 1 Stange Lauch, in Scheiben
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 cm frischer Ingwer, gerieben oder fein gehackt
- 1,5 Liter Hühnerbrühe (natriumarm oder selbstgemacht)
- 100 g Brokkoliröschen
- 50 g frischer Babyspinat
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
- Optional: Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren
Anweisungen:Hühnerbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.In einem großen Topf Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Karotten, Sellerie und Lauch hinzufügen und ca. 5 Minuten andünsten, bis das Gemüse leicht weich ist.Knoblauch und Ingwer hinzufügen und weitere 1-2 Minuten mitbraten, bis sie duften.Hühnerstücke in den Topf geben und kurz anbraten.Die Hühnerbrühe angießen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnchen gar ist.Brokkoliröschen hinzufügen und weitere 5-7 Minuten kochen, bis sie bissfest sind.Kurz vor dem Servieren den Babyspinat unterrühren und zusammenfallen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren und heiß servieren.Notizen/Tipps:Für eine vegetarische/vegane Variante Hühnchen weglassen und Gemüsebrühe verwenden. Eventuell Kichererbsen hinzufügen.Die Suppe kann gut vorbereitet und im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.Ingwer ist bekannt für seine verdauungsfördernden und entzündungshemmenden Eigenschaften.