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Blitz-Linsen-Salat mit Feta & Minze: Dein Meal-Prep-Wunder

Dieser farbenfrohe und nahrhafte Linsen-Salat ist ideal für alle, die wenig Zeit haben, aber nicht auf eine gesunde Mahlzeit verzichten möchten. Er lässt sich hervorragend vorbereiten und schmeckt auch am nächsten Tag noch fantastisch. Vollgepackt mit Proteinen und Ballaststoffen hält er dich lange satt!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit29 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Salat
Servings: 2 Person

Zutaten

  • 150 g Belugalinsen (oder braune Linsen), getrocknet
  • 400 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • 1/2 rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1/2 Gurke, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 50 g Feta, gewürfelt oder zerbröselt
  • Eine Handvoll frische Minzblätter, gehackt

Für das Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Linsen unter fließendem Wasser abspülen. In einem Topf mit Gemüsebrühe (oder Wasser) zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar, aber noch bissfest sind. Abgießen und abkühlen lassen.
    Während die Linsen kochen, rote Zwiebel, Gurke und rote Paprika vorbereiten und würfeln. Minze hacken.
    In einer großen Schüssel alle Zutaten für das Dressing verrühren.
    Die abgekühlten Linsen, gewürfeltes Gemüse und die gehackte Minze zum Dressing in die Schüssel geben. Alles gut vermischen.
    Zum Schluss den gewürfelten Feta unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Sofort servieren oder in luftdichten Behältern für das Meal Prep im Kühlschrank aufbewahren.
    Notizen/Tipps:
    Der Salat schmeckt am besten, wenn er etwas durchgezogen ist. Ideal für die Zubereitung am Vorabend.
    Für eine vegane Variante den Feta weglassen oder durch veganen Feta-Ersatz ersetzen.
    Kann mit Rucola, Cherrytomaten oder gerösteten Nüssen ergänzt werden.