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Quinoa-Bowl mit geröstetem Gemüse & Tahini-Dressing

Diese bunte und nahrhafte Bowl ist ein Fest für Ihren Darm! Mit glutenfreiem Quinoa, ballaststoffreichem geröstetem Gemüse und einem cremigen Tahini-Dressing versorgt sie Ihren Körper und Ihre Darmbakterien mit allem, was sie brauchen. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder Abendessen.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Salat
Servings: 2 Person

Zutaten

  • 100 g Quinoa
  • 200 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • 1 kleine Süßkartoffel, gewürfelt
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver (mild)

Für das Tahini-Dressing:

  • 3 EL Tahini (Sesammus)
  • 2 EL Zitronensaft
  • EL Wasser (oder mehr für gewünschte Konsistenz)
  • /2 Knoblauchzehe, gepresst (optional)
  • Salz nach Geschmack

Optional: Frische Korianderblätter oder Petersilie zum Garnieren

Anleitungen

  • Anweisungen:
    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Süßkartoffel, Zucchini und Paprika in eine Schüssel geben. Mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen. Auf einem Backblech verteilen und ca. 20-25 Minuten rösten, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
    Währenddessen Quinoa gründlich unter fließendem Wasser abspülen. Mit Wasser/Brühe in einem Topf aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser absorbiert ist. Vom Herd nehmen und 5 Minuten nachquellen lassen.
    Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren, bis eine glatte, cremige Konsistenz entsteht. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen.
    Quinoa auf zwei Bowls verteilen. Das geröstete Gemüse darauf anrichten.
    Das Tahini-Dressing über die Bowls träufeln. Optional mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
    Notizen/Tipps:
    Quinoa ist eine glutenfreie Proteinquelle und reich an Ballaststoffen.
    Das Rösten des Gemüses macht es leichter verdaulich und bringt den Geschmack hervor.
    Tahini ist reich an gesunden Fetten und Mineralien.