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Schnelle Erdnuss-Nudel-Pfanne mit Tofu

Du liebst asiatische Aromen und suchst ein schnelles, veganes Gericht für dein Meal Prep? Dann ist diese Erdnuss-Nudel-Pfanne genau das Richtige! In weniger als 30 Minuten zauberst du eine köstliche Mahlzeit, die perfekt für die Mittagspause im Büro oder ein schnelles Abendessen ist. Die cremige Erdnusssauce umhüllt knackiges Gemüse und proteinreichen Tofu – ein echter Genuss!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Erdnuss, Nudeln, Tofu, Vegan, Meal Prep, schnell, asiatisch, Pfannengericht
Servings: 1 Portionen
Author: Friedhelm

Zutaten

  • 150 g Reisnudeln oder Vollkornspaghetti
  • 200 g Naturtofu, fest, gut ausgepresst und gewürfelt
  • 1 EL Öl (z.B. Erdnuss- oder Rapsöl)
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Karotte, in feine Streifen (Julienne) geschnitten oder geraspelt
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

Für die Erdnusssauce:

  • 3 EL Erdnussbutter (ungesüßt)
  • 2 EL Sojasauce (oder Tamari für glutenfrei)
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1 TL geriebener frischer Ingwer
  • 1/2 TL Knoblauchpulver (oder 1 Knoblauchzehe, fein gehackt)
  • 2-3 EL warmes Wasser (zum Verdünnen)
  • Optional: Gehackte Erdnüsse und frischer Koriander zum Garnieren

Anleitungen

  • Anleitung:
    Nudeln kochen: Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und beiseitestellen.
    Tofu anbraten: Tofu-Würfel in einer großen Pfanne oder einem Wok mit 1 EL Öl bei mittlerer bis hoher Hitze goldbraun und knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
    Gemüse anbraten: Paprikastreifen und Karottenstreifen in die gleiche Pfanne geben und für 3-5 Minuten anbraten, bis sie leicht weich, aber noch knackig sind. Die Hälfte der Frühlingszwiebelringe hinzufügen und kurz mitbraten.
    Erdnusssauce zubereiten: Währenddessen alle Zutaten für die Erdnusssauce in einer kleinen Schüssel verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Bei Bedarf mehr warmes Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
    Alles kombinieren: Die gekochten Nudeln und den angebratenen Tofu zum Gemüse in die Pfanne geben. Die Erdnusssauce darüber gießen und alles gut vermischen, bis die Nudeln und das Gemüse vollständig mit der Sauce überzogen sind. Kurz erwärmen.
    Servieren: Die Erdnuss-Nudel-Pfanne auf Teller verteilen und mit den restlichen Frühlingszwiebelringen, gehackten Erdnüssen und frischem Koriander garnieren.
    Notizen:
    Die Pfanne schmeckt auch kalt als Salat oder kann in der Mikrowelle aufgewärmt werden.
    Für mehr Schärfe etwas Sriracha oder Chiliflocken zur Sauce geben.
    Du kannst auch anderes Gemüse wie Brokkoli, Zuckerschoten oder Pilze verwenden.